Liebe Viertklässler, liebe Erziehungsberechtigten,

ab Montag, den 11.05.2020 startet für die Viertklässler der Unterricht in der Schule wieder!

Vieles wird jedoch anders sein als der Unterricht vor der Schulschließung gewesen ist:
  • Im Schulhaus muss außerhalb des Klassenzimmers eine Mund-Nase-Bedeckung getragen werden.
  • Alle müssen immer einen Abstand von 1,5 m zu anderen Personen halten.
  • Die Klasse wird in zwei feste Gruppen aufgeteilt, die getrennt unterrichtet werden.
  • Auch der Unterricht selbst wird wegen des Abstands anders gestaltet.
  • Der Pausenverkauf hat geschlossen.
  • Es gibt keine gemeinsame Pause aller Schüler.
  • Der gewohnte Stundenplan gilt dann nicht, jedes Kind hat täglich 3 Unterrichtsstunden in den Hauptfächern.
  • Die Schüler kommen pünktlich 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn zur Schule. Nicht vorher!

Für die Wochen vom 11.05. bis zum 29.05.2020 gilt:
  • Die Gruppe A hat jeweils Unterricht von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr.
  • Die Gruppe B hat jeweils Unterricht von 11.00 Uhr bis 13.30 Uhr.

Wer die Notbetreuung besucht, wird dort vor bzw. nach der Unterrichtszeit betreut.

Auch bei leichter Erkrankung müssen die Schüler und Schülerinnen unbedingt zu Hause bleiben und wie üblich entschuldigt werden!

Kinder, die einer Risikogruppe angehören, können vom Präsenzunterricht befreit werden.

Wir werden alle zusammenhalten und gut aufeinander aufpassen!

Das Schulleitungsteam der Kopernikusschule