slider1 slider2

22.10.2020 11:15 Uhr

Maskenpflicht - Stufe 3

Ab Mittwoch 21.10.2020, müssen alle Grundschulkinder
auch im gesamten Unterricht Maske tragen.

Informationen "Übertritt"

Der Informationselternabend zum Thema "Übertritt" musste aufgrund der aktuellen Lage abgesagt werden. Es gibt noch keinen Ersatztermin.

Informationen zum Übertritt finden Sie auf folgender Seite:

Eine Übersicht über das bayerische Schulsystem finden Sie unter folgendem Link:

Wenn Sie Informationen in Form einer schulhausinternen Präsentation erhalten möchten, können Sie diese per Mail bei uns anfordern über:
gs-kopernikus@gmx.de

Betreuung in den Herbstferien

In der Schule gibt es während der Ferien keine Notbetreuung mehr. Aber das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat ein Sonderförderprogramm für die Herbstferien aufgelegt.
Wie in den Sommerferien gibt es im Internet ein Ferienportal, auf dem Sie die Angebote für die Herbstferien in Nürnberg finden können.
Den Elternbrief finden Sie unter
INFOklick --> Betreuung Herbstferien

Den Drei-Stufen-Plan zum Unterrichtsbetrieb des Bayerisches Staatsministerium für
Unterricht und Kultus finden Sie unter
INFOklick --> Drei Stufen Plan

Prinzipiell müssen alle Personen auf dem Schulgelände und im Schulhaus eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.

Unter folgendem Link finden Sie den übergeordneten Rahmen-Hygieneplan des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus:

Das Hygienekonzept der Kopernikusschule finden Sie unter INFOklick -> Hygienekonzept

Den aktuellen Brief des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus Prof. Dr. Michael Piazolo, MdL
finden Sie unter Infoklick -> Infobrief Kultusministerium

In Bezug auf das Coronavirus sind hier wesentliche Informationen für die bayerischen Schulen zusammengestellt:

Informationen der Stadt Nürnberg
Wir werden gut aufeinander aufpassen!

Ihr Schulleitungsteam der Kopernikusschule

Im Herzen der Südstadt liegt eine der größten Grundschulen Nürnbergs.
Kulturelle Vielfalt, Lebendigkeit und ein friedliches Miteinander kennzeichnen unsere Schülerschaft.

Der Namensgeber unserer Schule ist Nikolaus Kopernikus, 1473 in Thorn (Polen) geboren
und am 24. Mai 1543 in Frauenburg gestorben.

Sein astronomisches Werk »De Revolutionibus Orbium Coelestium«,
wird 1543 in Nürnberg gedruckt.

Es gehört zu den Meilensteinen der Astronomie
der Neuzeit.

Mehr dazu und Wissenswertes über die Kopernikusschule finden Sie auf unserer Homepage.

Sonne

Merkur

Venus

Erde

Mond

Mars

Jupiter

Saturn

Tel:  0911 / 231 - 39 42
Fax: 0911 / 231 - 25 22
shop image

Sind Sie auf der Suche nach etwas Aussergewöhnlichem? Profitieren Sie von unseren Spezialangeboten und attraktiven Dienstleistungen.

newsletter image

Sie möchten gerne regelmässig über die neusten Themen informiert werden? Dann melden Sie sich einfach hier für unseren kostenlosen Newsletter an: